Alimentazione e Fitoterapia
Autore: Alessandro Formenti
Editore: Tecniche Nuove
Prezzo: 34,90 euro
Pagine: 365
Anno: 2010
In 35 anni di esperienza clinica l’autore ha messo a punto un metodo diagnostico e terapeutico che prende ispirazione dalle scienze naturali, dalla fisiopatologia classica, dalla scienza dell’alimentazione, dalla fitoterapia, dall’omeopatia e dalla medicina tradizionale cinese.
Il volume tratta numerosi argomenti: il significato della malattia, le funzioni del sintomo, il nesso fra terapia e patologie iatrogene, l’anamnesi, la diagnosi e la gradualità dell’approccio terapeutico nel rispetto dell’equilibrio organico, gli errori alimentari, lo stile di vita, la dieta fisiologica, la fitoterapia con il suo campo d’azione e i suoi limiti.
Le esperienze cliniche sono registrate in decine di casi: ansia, allattamento, bronchite cronica, cistite, colite ulcerosa, dieta per il lattante, gastrite, insonnia, intolleranze alimentari, ipercolesterolemia, ipertensione essenziale, obesità, osteoartrosi, stipsi, varici.
Convinzione dell’autore è che il nostro organismo sia guidato da una forza intelligente – per gli antichi medici Vis medicatrix naturae – che è l’unica in grado di condurre alla vera guarigione: per favorire tale energia è necessario operare con rispetto del mondo naturale, della malattia e del paziente.