Oggi sposi
Autore: Stefania Capati
Editore: Blu edizioni
Prezzo: 14 euro
Pagine: 208
Anno: 2010
Fare la spesa, ricordarsi di spegnere il sugo sul fuoco, sperimentare una ricetta nuova mettendocela tutta per non fallire al primo tentativo, decidere ogni giorno chi cucina che cosa e prepararsi all’inevitabile «manca un po’ di…».
Sposarsi e convivere significa passare in cucina più tempo del previsto e non sempre si arriva preparati all’appuntamento.
Districarsi tra i piatti forti della suocera, cenette romantiche e minestrine con il dado richiede impegno, e a volte può servire un pronto soccorso umoristico.
Un manuale che fornisce ricette – facili, ben spiegate, illustrate con la spigliata semplicità di cui vanno in cerca i neosposi che si accostano ai fornelli – ma anche vignette, per imparare a conciliare la vita di coppia con la vita in cucina e prendere entrambe con la giusta dose di leggerezza.
Perché se c’è uno dei due che fa bruciare l’arrosto, c’è sempre l’altro che fa schizzare il pomodoro sul soffitto.