Verso la scelta vegetariana
Autore: Umberto Veronesi, Mario Pappagallo
Editore: Giunti
Prezzo: 16,50 euro
Pagine: 288
Anno: 2011
“Il vegetarianesimo, inteso come rifiuto di mangiare carne animale, è presente sin dagli albori del nostro pensiero.
In origine è stato per lo più considerato dalle antiche filosofie e dalle religioni una forma di elevazione dall’esperienza materiale a quella spirituale”.
Umberto Veronesi e Mario Pappagallo, spiegano in questo volume la scelta del vegetarianesimo e perché dovrebbe essere presa in considerazione. Non solo per una questione etica verso gli animali, ma anche per una questione di rispetto verso l’ambiente e il pianeta Terra.
Passando attraverso la storia, le ricerche scientifiche e le esperienze personali gli autori spiegano al lettore il perché convenga essere vegetariani, anche sin dall’infanzia.
Nella seconda metà del libro è possibile trovare 200 ricette vegetariane proposte da Carla Marchetti.
Il ricavato dalla vendita del libro sarà devoluto ai progetti dei giovani ricercatori della Fondazione Umberto Veronesi per il Progresso delle Scienze.