Il dilemma dell’onnivoro
Autore: Michael Pollan
Editore: Giunti
Prezzo: 10,80 euro
Pagine: 352
Anno: 2011
Sappiamo veramente quale sia l’origine dei cibi che mangiamo? Questo libro è un interessante viaggio alla scoperta di tutto quello che c’è veramente dietro a ciò che mangiamo e l’autore diventa una sorta di “detective del cibo”.
La sua ricerca lo porta alla scoperta di tante realtà come i fast food, i supermercati, le fabbriche, i macelli, l’etichettatura dei cibi biologici, i capannoni dove crescono i polli, la grande produzione industriale e i produttori diretti.
Un viaggio complicato quello dell’autore, che lo porta a nuove consapevolezze e ad un rapporto nuovo con la natura e con il mangiare.
“Ero vittima di un dilemma dell’onnivoro – spiega Pollan – si tratta di una definizione ad effetto per un problema molto antico. Così ho deciso di diventare un detective del cibo per scoprire esattamente che cos’è e da dove viene quello che mangiamo”.